на злобу дня

В ответ на злобу дня
Так хочется погавкать.
Политика -фигня,
Такой же будет завтра.
Как много мудрецов
С трибун для нас вещают.
От дедов и отцов
До нас -всё обещают.
Но воз и ныне там,
Он двигаться не хочет.
Ослиную судьбу
Правители пророчат.