Барашки белые на небосклоне...

* * *
 
Барашки милые на небосклоне –
Предвестье лютых затяжных дождей;
Речистый продавец в автосалоне
На самом деле лжец и прохиндей;
 
А в светском переполненном салоне,
Где множество известнейших людей,
Миляга, изогнувшийся в поклоне,
Конечно же, законченный злодей.
 
О, ничему и никому не верьте!
Пронизывайте тусклым взглядом смерти
Любую вещь, любое существо.
Они стремятся выглядеть приятно,
А вы в душе хихикайте: «Понятно!
Поверить вам – хи-хи! Еще чего!»
 
*
 
«Поверить вам – хи-хи! Еще чего!» –
Так мы подругам отвечать могли бы,
Но очень редко отвечаем, ибо
Любви желает наше естество.
 
Мы в трудных случаях молчим, как рыба,
Хоть понимаем: что-то не того,
Хоть мрачно, как из-под могильной глыбы,
На дорогое смотрим существо.
 
Обман всегда почувствует мужчина,
Однако он, трусливая скотина,
Боится, что любви лишат его,
И лишь поэт, беспечное созданье,
Заливисто смеется на свиданье:
«Поверить вам – хи-хи! Еще чего!»