Носками белыми сверкая...

* * *
 
Носками белыми сверкая
И чистой белизной седин,
Бежал он по пятам трамвая,
Со мною схожий господин.
 
И думал я: какое рвенье!
Ты, безусловно, добежишь,
Однако в точке назначенья
Тебе судьба покажет шиш.
 
А если не покажет сразу,
Тем хуже: всё приобретя,
В метро подхватишь ты заразу
И заболеешь не шутя.
 
И вот, хворобою снедаем,
Ты спросишь с горечью себя:
Зачем я гнался за трамваем,
Носками девушек слепя?
 
Чтоб не было таких вопросов,
Ты повнимательней взгляни
На то, как я, поэт-философ,
Свои препровождаю дни.
 
Торчи, как я, на остановке,
Кури и пиво попивай
Вне человечьей упаковки,
Что называется «трамвай».