C' est la vie *) Cонет
" Поверь , невинных женщин вовсе нет !
Лишь по желанью случай и предмет
Не вечно тут. Любить не ставит в грех
Та одного , та многих - эта всех !.. "
( М. Ю . Лермонтов ," Склонись ко мне красавец молодой !.." )
Ей 28 . Замужем . Есть сын .
Но поразвлечься хочется порою .
На то всегда немало есть причин .
Здесь никакой я тайны не открою .
Что делать ? Так устроен человек .
Отсюда рассужденья о морали
Вполне здоровый вызывают смех ,-
О ней обычно всё же забывали .
А заповеди наши таковы ,
Что соблюдают их не все и редко .
Поэтому и каяться должны .
Но это - ведь уловка , - скажем метко .
Что жёны изменяют - не секрет ,
А осуждать их , право , смысла нет !
*) Такова жизнь (Франц.)