И будет помнить мир спасённый

И будет помнить мир спасённый
тот день, что всех светлей.
Когда любовью унесённый
пришёл к мечте своей.
 
Когда восход испил в закате.
И глаз дрожащий шёлк.
Поверил в то, что есть на свете
любовь и высший толк.
 
Что все преграды были манной.
Лишь ободряя, вдаль ведя.
К той самой мудрой и желанной.
И ждущей страсти у огня...
 
11. 4. 2020 г.