Ради тебя

Я могла бы стать примой балета -
Танцевала б, по сцене скользя.
Я бы музой была для поэта,
И все это лишь ради тебя.
 
Я могла бы стать первою скрипкой -
Каждый в мире бы знал обо мне.
Я бы всех озаряла улыбкой,
Но дарила лишь только тебе.
 
Я могла бы пополнить ряд бардов -
Написала бы песню шутя.
Как среди всех семи миллиардов
Я смогла, отыскала тебя.
 
Я могла бы. А впрочем довольно.
Мысли эти под сердцем храня,
Ухожу. Из любви, добровольно,
И все это лишь ради тебя.