Измятая постель

Измятая постель и нервы на пределе
Покоя нет моей, мятущейся душе
Опять безумца мысли, ночью, одолели
И время, как во сне, застыло на нуле.
 
Сценарий жизни прост, я это часто слышал
У каждого есть роль, нам данная судьбой
Но это не по мне, я тот который ищет
Свой путь всегда, везде, в бездонной пустоте.
 
И больно мне порой, мечусь от боли этой
Как трудно мне понять, зачем сейчас живу
Но на вопрос простой мне не найти ответа
И я пойду опять неведомой тропой.
 
Неведом дальше путь, загадка на загадке
Да и конца ему не вижу я пока
Но как же иногда бывает очень сладко
Когда протянет луч далёкая звезда.
 
Я многое терял, но были и находки
И то, что мне дано, другим старался дать
И в памяти моей остался абрис чёткий
Той радужной мечты, что я готов искать.
 
И вот опять иду незримою дорогой
Пусть ветер мне в лицо, и колкий мокрый снег
А как её пройду, вы не судите строго
Я верю что в конце увижу яркий свет..