Луч в голубой оправе

Луч в голубой оправе
 
Всё чаще, а ведь я в годах
Затменье чёрное в глазах
А в голубой оправе луч
По центру солнцем между туч
 
Блестит и светится надеждой
Хотя я знаю жизни прежней
Уже не будет никогда
И будет так уже всегда
 
Всегда следить, коль хочешь жить
Поесть ко времени, попить
Не водку пить, а пить водичку
Оставить прежние привычки
 
Забыть про мясо, сало, водку
А уж копчёности, селёдку
Мне надо вовсе исключить
И на хрена мне дальше жить!
11.04.2020