Если грустно

Послушай, друг, порою
Судьба и жизнь, подшучивая над тобою,
Преподаёт урок хороший.
Его с достоинством приняв,
Отбросив беды, боль уняв
И залечив души все раны,
Что так зудят, что так кровавы,
Должны мы верить в чудеса,
И будет в будущем,
Пускай гроза, но та,
Что так красива, так долгожданна,
Гроза, после которой,
Наступят эти чудеса.
Она, как свет в тоннеле темном,
Сверкнёт и озарит весь путь,
Который, под твоей ногой
Кривится и уходит в глубь
Всего хорошего, что будет,
Всего, что ожидает впереди,
И этот свет прогонит тучи,
И станут ярче будничные дни.