Загадка...

И кто же ты такая,
Простая без прекрас,
Какая ты? ночная?
Иль светлый же окрас?
 
Гадать я смею только,
Так знать мне дано,
Какое было, горько?
Иль сладкое вино?
 
Загадка развиваясь,
Вгоняя в ступор мой,
Разум, возмущаясь,
Бранился с головой.
 
Знаю приближённо,
Хоть не вправе знать,
На сколько усечённо,
Я мало смог понять.
 
Загадки и догадки,
Подсказок рядом нет,
О где ответы? сладки,
И кто укажет свет?
 
 
 
Ещё