Брошенный дом

Брошенный дом
Брошенный дом пропитался не-снами,
в которых ещё раздавались шаги.
Вместо улыбок – коты-валерьяна.
Живые и ладно, другого не ждал...
Ночью похрапывал шорохом ставен –
засовы давно унесли чужаки.
Полночь работала молотом рьяно,
из месяца выковав острый кинжал.
 
Топот ребяческих ног за верандой
фантомно касался пустых этажей,
эхо будил оживлённости в кухне –
кипело жаркое, пеклись пироги.
Дедушкин голос ворчал, что не рад он:
весь клёв испарился на третьем ерше.
Бабке казалось, чуток тугоухой,
что сетки с добычей совсем нелегки.
 
Хлопала штора с рисунком измятым
и солнечный свет из окошек мерцал.
Любящий дом заливался румянцем
от ласковых рук, протирающих пол.
Пахло до одури чаем из мяты,
растущей несорно в тени у крыльца...
 
Хлопьями пыль кувыркалась в пространстве.
Не-сон обрывался рассветным серпом.