Отчаяние

Отчаяние
Случайному разговору о чувствах.
Дельфин — символ любви и спасения.
Звяк-звяк. Скрежет кинжала по лёгкой кольчуге.
 
— Ты последняя, душенька, бой завершён.
 
Стук-стук. Яростен взгляд и ничуть не испуган.
Под металлом расшитый дельфинами шёлк.
На щеке бархатистой – рисунок порезов,
окровавлены пряди обрезанных кос.
 
— Устаёшь и не прыгаешь козочкой резвой.
Я сильнее, глупышка, тебя перерос.
 
Под ногами тела проигравших слабачек.
Замолчавшая Вера. Случайно — Успех.
Над Любовью неузнанный горестно плачет.
Победил! А их мёртвых никто не отпел...
Вересковое поле облеплено пеплом,
оседающим горечью где-то внутри.
Оступившись, она приземлилась нелепо,
помутившийся взгляд подняла... Посмотри!
Добиваю девчонку последним ударом
и склоняюсь прервать умирающей вдох.
 
Мир летит кувырком.
Боль сжигает пожаром.
Меч Надежды взметнулся,
застигнув врасплох.