Вызывает лирику речушка

Вызывает лирику речушка
О, малые реки! Там тишь,благодать.
До берега близко - рукою подать.
 
Сплошь заросли плотно смыкают ряды,
Их ветви свисают до самой воды.
 
А та, как хрусталь. Видно дно у реки,
Пугливою стайкою сбились мальки.
 
Тут рыбная ловля давно уж манит,
Нашлось и местечко у старых ракит.
 
Есть тесто, ручейник, навозный червяк,
Где рыба? Ловиться не хочет никак.
 
На снасти меняю калибр крючка,
Но что-то удача минует пока.
 
И вот, когда сделав, полсотни бросков,
Коснулась фортуна моих поплавков.
 
Что ж будут уловы, погожими дни,
Вновь радовать будут конечно они.
 
И блеском поманит течение реки,
Собой вдохновляя рождение строки.