Сонет незнакомке

Сонет незнакомке
 
Когда в тот день я так печально заболел,
Ко мне подкралась вовсе не простуда.
Такое с возрастом зовётся как причуда.
От Купидона метких стрел не уцелел.
 
В груди забытый сладостный мотив играл,
Восторгом, нарастая, к незнакомке.
Взамен, как чёрствый хлеб у бедняка в котомке.
Её слова. А взгляд ко мне подачкой брал.
 
О, если! Песню сердца выслушать могла.
И делая вновь смелые попытки.
Излёт стрелы узрел, как под ноги легла.
 
Не все охотники бывали прытки.
Надежду, радость мне Фортуна сберегла.
С курьером шлю букет, в стихах открытки.
 
 
 
 
P.S. Нуждается в шлифовке. Сонет должен быть лёгким и певучим, а у Вас тяжело читается из-за неровного ритма ( посмотрите, как неравномерно чередуются ударные и безударные слоги), да ещё останавливаешься перед непонятными конструкциями:"зовётся как причуда" - зовётся причудой будет по-русски;"А взгляд ко мне подачкой брал"- вообще невозможно. Взгляд на меня. Подачку дают или берут рукой.