ЖИТЬ ВРЕДНО!

 
Откинуть копыта в любой момент,
Кем бы ты ни был - запросто можно!
Природа проводит эксперимент
На тему, что это совсем не сложно!
 
На первом месте - банальный кирпич;
Сверху упал, и пиши - пропало!
Часто пугают инфекцией ВИЧ,
Если общаешься с кем попало...
 
Лёжа, с дивана, насилуешь пульт
В поисках сто девяностой программы -
Тут гарантирован жир и... инсульт;
Жизненный путь сократят килограммы.
 
Очень вредны алкоголь и табак,
Спички, наркотики, жирная пища..,
Вреден раздетому зимний дубак
Или, когда месяцами жарища!
 
Мрут пешеходы от быстрых колёс,
Быть пассажиром тоже опасно..,
Смерч столько жизней уже унёс..!
Войны с терактами - громогласно!
 
Мамочка родная! Ну и влип!
Ходишь по Жизни как по канату...
ДвЕри домашней пугает скрип,
В банке консервной видишь гранату!
 
Переживаю Судьбы колобродь,
Сам на себя нагоняя страху!
Просто не помню, чтобы Господь
Мне при рождении выдал рубаху!