Жить просто так...

 
 
 
Жить просто так, конечно, скучно:
Еда, одежда, кров, любовь...
Протянешь век благополучно,
Реинкарнируешься вновь...
 
Был человеком, станешь прахом!
Лежи себе и в ус не дуй...
Семьсот веков единым махом
Проскочишь, мама не балуй..!
 
Душа твоя за это время
Поносит не один наряд...
Поймёт, что Счастье - это бремя,
А не разнузданностей ряд.
 
Жить просто так не интересно;
Но жить задёрганным - беда..!
Душе в безвыходности тесно,
И не уютно без труда...
 
"Душа обязана трудиться",
По мере Богом данных сил,
Чтоб было чем потом гордиться,
В астрале кто бы ни спросил...
 
Жить просто так - вполне нормально..,
А если благость получил,
Добром ответить машинально -
Господь в утробе обучил.