СУПЕРСТАР

 
Я - пришелец из дальних миров!
Прилетел посмотреть на землян;
Скорректировать розу ветров
Для вторжения переселян...
 
Я, практически, абориген;
Оземлился за семьдесят лет...
Есть во мне дополнительный ген,
Как обратный к собратьям билет..!
 
Я не супер и просто не стар
В меру скромен, но ярок вполне..!
Я не вою на солнечный шар
И не бычусь при полной луне..!
 
Я такой потому, что - сякой,
Без понятия - как это так..!
Мне блаженство за сотню - на кой,
Если можно купить за пятак..?!
 
Не бывает на свете того,
Что не теплится мыслью в мозгу...
Я вполне обхожусь без него,
И без этого тоже смогу..!
 
Неожиданность мне не нова,
Если я её выдумал сам...
По-простому мудрит голова,
И просторно на ней волосам...
 
Не начешешься, как ни елозь,
На крапивы усевшись пучок..!
Я людей уже вижу насквозь -
Кто разумен, а кто - дурачок...
 
Голь на выдумки так не хитра,
Как её предприимчивый брат..,
И толпа, как обычно, пестра
У обоих таинственных врат..!
 
Про спасение, думаю, врут;
Дух стяжательства слишком велик..!
А у нас на планете не мрут,
Потому что едят базилик..!
 
Мне, пожалуй, с докладом, пора
Убираться отсюда домой..,
Звездолёту несносна жара,
Так что вылечу этой зимой...
 
Впрочем, я заболтался опять..!
Не пора ли попить и поесть..?
Завтрак будет минут через пять,
К нам в палату под номером шесть..!