Канун вербного воскресения

Ах ты, солнышко моё,
Северов, колючее.
Бородавкою в окно
Ивушка плакучая,
 
Заглянула по утру,
Душу растревожила.
Поманила к серебру,
Думы подытожила.
 
Собирай- ка, друг родной,
Волюшку заветную,
И сегодня будь со мной,
Сбегай- ка за вербою.
 
Выйду молча за порог,
С солнцем поздороваюсь.
Наберу в горстя снежок, -
Холодок опробую.
 
Шею, плечи оботру,
И в поясном поклоне
Солнышко благодарю
За радость в небосклоне.
 
Пусть колючее оно,
Но до чего ж родное!
Словно малое дитё,
В пеленках, золотое.