Верх-Коса

Я вернулся к тебе на час.
Речка Каменка, старый дом.
Печален и тих мой рассказ.
О Величье твоем былом.
 
Я вернулся к тебе спросить,
Почему так устроен свет,
И когда успел полюбить
То, чего уже больше нет?
 
Отчего эта боль в груди,
И зачем память травит нерв?
Вроде все уже позади,
Но мечусь, как по клетке лев.
 
Словно вырваться вновь хочу,
Припустить да во весь опор,
За душою к тебе лечу,-
В мою память, мой дом и двор.
 
В те места, где когда-то рос,
Где по речке бродил босой,
Где отчаянно лаял пес,-
Деревенский кобель Плейбой.
 
Где черемух белый наряд
Погружал по весне в астрал.
И впервые под робкий взгляд
Я стихи о любви слагал.
 
Но не быть уже больше тому,
Что Величьем твоим называю,
От того нет покоя уму,
От того долю льва примеряю.
--------------------------------------
Нет больше дома, нет и двора,
Развалины тут и там.
Только тихо река у одра
Шепчет молитву нам...