ВАСИЛЬКОВАЯ ТИШЬ...

ВАСИЛЬКОВАЯ ТИШЬ...
***
 
 
 
 
По тебе я скучал, васильковая тишь,
знаю, верю и ты по мне...
С ранним ветром уныло, при росах,
молчишь,
вновь грустишь, как и я, по весне.
 
 
Были вместе давно... Так, недавно...
Юны годы умчались вдаль,
как по ним не грустить, подавно...
Возвратить их нельзя... А жаль...
 
 
Мы бы вновь закружили вальсы,
пели б в звёздную ночь, до утра,
ты же помнишь с тобой наши танцы,
как их ждали всегда вечера.
 
 
Я тебя провожал... Под гитару,
пел о нашей с тобою любви,
а потом целовал «с пылу, жару»,
чтоб огонь её был до зари.
 
 
Васильковая тишь... Я с тобою,
на свиданье пришёл, как тогда
со своею к тебе лишь любовью,
чтоб светила нам наша звезда.
 
 
 
Апрель 2020