НЕ ПАРА...

НЕ ПАРА...
***
 
 
 
 
Ну, почему с тобою мы не пара,
ведь ты - моя любовь, а я - твоя.
Ах, не молчи... Скажи, хоть
что-то, Зара,
хотя бы, саму малость, для меня.
 
 
О, почему молчишь, роняя взгляды
в реку у гор, где встретились с
тобой,
да разве ж мы друг другу аль не пара,
чтоб встретиться с желанною судьбой.
 
 
Сегодня она к нам не благосклонна
и что-то не ласкает негой грёз
над синеокой гладью небосклона,
роняя в наши чувства капли слёз.
 
 
Поэтому, наверно, мы - не пара,
как жаль... Зато любовь наша не зла,
для нас она всегда млада, не стара,
на время в роль другую отошла.
 
 
 
апрель 2020