Взрослый
Аудиозапись
Наша юность подохла под осколками ожиданий,
Захлебнулась в слизи рутинных дней.
А что ты можешь, кроме своих страданий
И обесцветившихся от опыта идей?
Что ты сможешь передать своим детям,
Когда они станут такими же как и ты?
Пьяный бред о том, как трудно на белом свете,
И как бессмысленны их юношеские мечты?
Научи их тлеть без тепла и света
На пепелище прожитых ими дней.
Научи быть взрослым, но зачем им это?
Тонуть с тобой в этом царстве глухих теней?
Никогда, ты слышишь, не смей опускать им руки,
И говорить заезженное "Повзрослей!"
Не смей обрекать их на диагноз душевной разрухи
В поехавшем мире недовзрослых людей...