ТАЛИСМАН ИЗ ЛАЗУРИТА.

Лазурит, лазурит, лазурит…
Перевалы и вершины среди гор.
Лазурит, лазурит, лазурит…
Снишься ты ребятам до сих пор.
 
Где лежит хребтами Гиндукуш.
Есть страна, но мало в ней озёр.
Камень цвета голубой воды.
Спрятан где-то в шахтах между гор.
 
Лазурит, лазурит, лазурит…
Горные тропинки все в крови.
Лазурит, лазурит, лазурит…
Помнишь, как сражались шурави.
 
Строил жизнь народ свободную свою.
Лазурит, как отражение мечты.
Только это защищать пришлось в бою.
…И больницы, и дороги, и мосты.
 
Лазурит, лазурит, лазурит…
Память в прошлое дала тебе билет.
Лазурит, лазурит, лазурит…
Этот камень ты хранишь, как амулет.
 
Мы давно ушли и бросили Афган.
Для чего, я не могу ни как понять.
Камень под названием лазурит.
Почему-то вспомнился опять…
 
Лазурит, лазурит, лазурит…
Перевалы и вершины среди гор.
Лазурит, лазурит, лазурит…
Снишься ты ребятам до сих пор.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.