Как это странно – в душе быть той Синею Птицей.

***
Как это странно – в душе быть той Синею Птицей,
В мыслях наивных мечтая весь мир осчастливить.
Только Дроздом чёрным в жизни теней находиться,
Пусть и лиловым, но, всё это - несправедливо!
 
В детстве мне мама читала чудесную сказку -
С песней той Птицы - реальны любые желанья!
Но, волшебство то сбывалось лишь через подсказку –
К солнцу взлетев, ты отдай сердце в ярком сверканье…
 
Да, я хочу это сделать, но – слабые крылья.
Зло чёрных туч не пускает взлететь выше кры́ши…
Ночью смеётся Луна, поднимая мантилью –
Ну, же – лети на мой свет!.. Си́ней станешь лишь выше…
 
Так и живу, и держу волшебство своё в клюве.
Песни учусь петь, кружась над печальною крышей.
Может – себя осчастливить? Свет есть средь раздумий!
Где ты, Дроздиха лиловая? Может услышишь?..
========================================
Синяя птица олицетворяет сказочность, легендарность, а также символ счастья, поскольку известность она приобрела благодаря пьесе бельгийского писателя-символиста Мориса Метерлинка, в которой мальчик и девочка ищут «синею птицу счастья». По своей характеристики она напоминает обычного черного дрозда, но немного крупнее. Окраска черно-синяя с серебристо-фиолетовыми блестками на спине, голове и груди. Как только на нее падает солнечный свет, перья ее переливаются всеми оттенками синевы, поэтому и прозвана синей.