Ледоход

По реке, разлившейся в апреле,
Льдины белоснежные плывут.
Всё прошло. Я верю и не верю,
А года тихонечко идут.
 
Тополя, как будто посвежели,
На крутых высоких берегах.
Верба в золотистом ожерелье.
А я вновь тону в твоих стихах.
 
Всё, что было, между строк читаю...
Ледоход. Весна. И скоро май.
Помнишь, как вдвоём с тобой мечтали?
Ты меня, прошу, не забывай.
 
Небо ночью звёздное, в горошек.
В нём остались все мои мечты.
Напиши, мой ласковый, хороший:
Как живёшь? И кто приходит в сны?
 
На Томи вновь ледоход в апреле.
Плывут льдины стаей по реке.
Всё прошло. Я верю и не верю.
И опять скучаю по тебе...