Февральские закаты

Я вечерами так люблю смотреть
На тихие манящие закаты.
В них солнце, как каштановая медь,
Роняет кудри на земь виновато.
 
Сквозь кружево берёзовых ветвей
Лучи скользят и прячут блики в иней.
Февральский вечер снежностью своей
Твой взгляд напомнит мне узором синим.
 
И снова ночь на город упадёт
Вуалью фиолетовой и звёздной.
Через пространство, тысячи дорог
Тебя я ощущаю осторожно
 
Прикосновеньем тёплых нежных рук.
В ладонях спят февральские закаты.
Ночь нас напоит горечью разлук,
Лишь звёзды смотрят с неба виновато...