Продление и сомнения

Дни жизни - песчинки уходят.
Продлить этот ток, в силах ли кто?
К чему поступки приводят?
Засеял ты семя, ... - Добро, или зло?
 
Болезнь - неудача.
Лекарство - контракт.
За труд, что оплачен -
Налажен твой такт.
 
Воля - прибор - измененья всего.
Работа, искусство и ремесло.
 
Секреты... - усмешки, незнанье - финал:
Кто не понял - не понял. - О, - пьедестал!
 
Для тех, кто уходит - так много дорог:
Вниз, или вверх, все, в общем - итог.
 
____________________
 
Стоит ли мир, менять, для себя...?
Страданье, - ужасно, но... Цена?