Еще раз про любовь

Пустые хлопоты. Аллюром.
Проносятся мечты спеша.
А я, истерзанный амуром.
Вдруг превращаюсь в алкаша.
 
Я утоплю печаль в стакане.
Под шепот опьяненных муз.
И притаюсь в хмельном дурмане,
Не сбросивши коварных уз.
 
Они опутали. Сковали.
И метастазы распустив.
Заполонили все, едва ли,
Меня чуть-чуть не погубив.
 
Ты не звонишь мне - я повержен.
Нет, вряд ли! Я не побежден.
Я был с тобой когда-то нежен.
Не тот букет? Не тот айфон?
 
Довольно мук. Мне хватит силы.
Себе внушаю я совет.
Мне не понять! Все так уныло.
Звоню друзьям. Уже рассвет.
 
Те, успокоив, разъяснили.
Пусть раскрывается душа.
Дистанционно. Накатили.
Ведь жизнь, чертовка, хороша!