О! Музы вечной откровенье

О! музы вечной откровенье!
О! поднебесной лиры страсть!
Яви мне прелесть вдохновенья...
Даруй над рифмой всяку власть!
 
Чтоб я созвучьями подкован,
Мог словом всё преображать!
Чтоб дар судьбы, что мне дарован,
Мог чем-то большим сердцу стать...
 
Чтоб всё своё существованье
И час которым наделён -
Я б уместил в повествованье,
О том, что жизнь моя как сон...
 
О том, что омут зазеркалья,
Давным давно мне дом родной...
О том как я кружусь спиралью,
В глубинах бездны голубой...