Страдальческое

Ласкай меня раба порока,
Буди восторг в моей груди!
От уз навязчивого рока,
Уставший разум огради.
 
Пусть свежий бриз твоих ласканий,
Развеет дум былых застой;
Задует, пусть, огонь терзаний -
Крадущий внутренний покой...
 
Краса твоя, краса живая -
Пусть взор тот, въедливый, затмит.
Пусть страсть собой всё затмевая,
На миг, хоть, сердце исцелит...