Мир уже не будет прежним

Мир уже не будет прежним
Мир мой, праведный и грешный,
ненавистный и родной,
даль, омытая слезой,
опостылевший скворечник!
Ощутив дыханье бездны,
хрупкости своей безбрежность,
лепрозория кромешность,
смрадный пот его и гной
ненадолго за спиной,
ты уже не будешь прежним,
мой безумный мир земной!
 
Может, помня о минувшем,
ты на йоту станешь лучше -
чуть добрее, чуть светлей,
кровь водицею не льющим?
Иль - пропойцею заблудшим
жизнь грошом последним спустишь
под привычное "налей!"
в тошной бестолочи дней???
 
6-7 апреля 2020 г