К чёрту планы...

Разогнал всех карантин по домам,
А на улице весна и цветы,
Строят гнёзда воробьи тут и там,
В голове витают мысли, мечты...
 
А природа всё рисует весну,
Нет прекраснее апрельских картин!
Только мы сидим в домашнем плену,
Нам все планы зачеркнул карантин...
 
Я ценить учусь свободу и жизнь,
Меня радует за хлебом поход,
Мысли с чувствами в сонеты сплелись...
Каждый миг длиной мне кажется в год.
 
Остывает в чашке чай на столе,
Настроение- сидеть и рыдать.
Зайчик солнечный ползёт по стене...
От безделья так и тянет в кровать...