Прошлое как капкан

Я спрячу глаза за очками модными
И губы накрашу апрелем ярко.
Пусть волосы змеями вьются свободными,
Мне в косы плести их не хочется, жалко.
 
Пройдусь по аллеям. Не встречу тебя.
Растает надежда. Кораблик бумажный
Из писем твоих, что лежат с сентября,
Сомну в кулаке, словно мусор неважный.
 
Так странно...Так долго ждала я весну...
Наивная, в сказки по-прежнему верю.
Всё жду- телефон разорвёт тишину
Звонком, и услышу- открой, я за дверью.
 
Сошью я из лета себе сарафан,
Забуду, что было, ведь важно, что будет.
Но прошлое, словно медвежий капкан,
Гремит ржавой цепью, и манит, и губит...