Карантин

Освенцим нынешнего дня
Забрал всю красоту природы,
Сменив её на серость стен
Мой дом, теперь мой плен.
 
А вид из окон меня манит
Своею красотой картин,
И душу рвёт, а сердце ранит
Я называю это адом, а кто-то называет карантин.
 
Порывы страсти вянут
За ударами дубин,
И кисти рук железом перетянут.
Я называю это зверством, а кто-то называет карантин.
 
Я так люблю свою свободу
Как сцену любит Арлекин,
И в ожидании сбился со счёту,
Я назову это тюрьмою, а кто-то скажет карантин.