Таких, как ты, сжигали на костре

Таких, как ты, сжигали на костре
С такими уповали на распутье
Все выходили утром на заре,
Боясь попасться под руку колдунье
 
Таких, как ты, сжигали на костре,
Красивых и таинственно тянущих
Твои глаза, казалось бы, в добре
На самом деле, полны взглядов лгущих
 
Таких, как ты, сжигали на костре,
Зеленоглазых, и, хотелось бы, могущих
С такими холод будет и в жаре,
С такими каждый перестанет быть живущим
 
Таких, как ты, сжигали на костре,
Я сам давно ль решил тебе не сдаться?
Я помню наши встречи на горе,
Как ты меня заставила терзаться
 
Пусть и не ведьма ты, но мне плевать,
Твоим глазам дивиться Сатана
Хотел тебя я ночью целовать,
Но ты в меня совсем не влюблена
 
Весь город убедил в твоих несчастных силах,
Их нет, есть только цвета́ глаз
Но все убеждены, что ты убила
В тылу поколдовала, и не раз