Невидимка, бездна, сила

Невидимка, бездна, сила
Лязгом бьющихся мечей
Жгучий запах разносила
В воске плавленом свечей.
 
Прорастая острым взглядом
Вглубь промозглости дождей,
Ниспадала крупным градом
В сон, раздувшийся, людей.
 
Дрожью пальцев по оконцу,
Породившее огонь,
Промелькнуло в тучах солнце,
Обогревшее ладонь.
 
Неразрывная с утробой,
Чуть замерзшая душа,
Попрощается со злобой
Ненадолго, не спеша.
 
В каждом отзвуке вселенной,
В каждом рвении ветров
Миг родился строчкой бренной
В длинной повести без слов.
 
В массе вяжущей желаний
Разогретого котла
Бесноватостью камланий
Прогорает плоть дотла.
 
Наслаждаясь новой мощью,
По натянутости струн
Путь как будто мчится проще
В непонятных знаках рун.