Наша нежность от боли ослепла

Россыпь искорок в серости пепла,
Ветер сгрёб в ледяную ладонь,
Наша нежность от боли ослепла,
Черви льда источили огонь.
 
Только памяти эхо осталось,
Да цепочка размытых следов,
Столько раз я к тебе возвращалась
Шла босая в страну васильков,
 
Не сросло́сь, только образ прозрачный,
В синем бархате слёз-лепестков,
Не зовёт, не жалеет, не плачет,
Просыпаясь в воронку часов.