Старый пень

Старый пень
Старый , старый будто пень,
Долбят- все, кому не лень.
А когда-то был красавец,
Всем другим дубам на зависть.
Голым стал, - так распилили,
Душу с телом разделили.
И плевать им , что душа
У него любви полна.
Хоть и старый пень, но всё  ж
Для чего-то тоже гож:
Видишь, бабушка присела,
Не стоит пенёк без дела.
Летом- тут зверинец свой:
Муравьи кишат гурьбой.
А по осени опята-
Шаловливые ребята
Весь облепят до краев-
Грибнику каков улов.
Старый, старый будто пень.
Не даёт теперь он тень.
Но обидно и ему:
-Что я сделал, не пойму.
   Каждый норовит поддать.-
   Больно, больно доживать...