Дождь

Капли влаги дробя о поверхности крыш,
Ты со мной говоришь.
На стекле отражая дрожанье огня,
Усыпляешь меня.
 
В черных лужах полощется город ночной
За холодной стеной.
Свет разлился по улицам, как молоко
И на сердце легко.
 
Сыплешь, словно зерно, горсти чистой воды,
Пожиная плоды:
Чью-то лёгкую грусть, чей-то сладкий покой
Вперемешку с тоской.
 
Ночь идёт за окном, зонт промокший неся,
Молчаливая вся,
Подпевая шептанью дождя в унисон,
Сеет сказки и сон.