Воины

Не бремя – тяжесть черного герба нам;
Гонимы невеселою судьбой
И звонким, словно сердце, барабаном,
Мы – воины, идущие на бой.
 
Мечи не заржавеют в длинных ножнах,
Ведь между нами нету слабых душ.
Мы гимн споем о битвах невозможных,
А вы при встрече нам споете туш.
 
Наш путь прочерчен вьющимся пунктиром –
Мы видим пред собой его сейчас.
Огни медалей так идут мундирам,
А жар в глазах – тому, что скрыто в нас.
 
Нам мир открылся необъятной бездной,
Пересеченной множеством дорог,
Своей рукой – иссохшей, но железной, –
Нас в бой ведет грозящий смертью рок.
 
За спинами парят, как тени, стяги,
И шелк плащей трепещет на ветру,
Сердца полны геройства и отваги,
Я знаю – мы вернемся поутру!