Русалка

Сгущали сумерки тени,
То было в вечерний час.
В похожей на вату пене
Вдруг вспыхнула пара глаз:
 
Во взгляде, как ночь, холодном,
Мы видели моря дно.
Она явилась из вод нам,
И пела… но лишь одно.
 
Она тянула нам руки,
Звала за собою вслед,
И пела о страшной муке,
Что длится уж много лет.
 
Свой голос нам дав задаром,
Подобный звону стекла,
Той песней, как винным паром,
Рассудок заволокла.
 
Веселыми стали лица,
Как в самом начале дней,
Желая счастьем упиться,
Мы бросились вниз - за ней.
 
Конец наш был неминуем,
Душа была так легка…
Чуть жгущимся поцелуем,
И сном, что длится века
 
Мы были в тот вечер синий
Русалкой награждены.
И спим мы, и спим поныне
В объятиях тишины.