А мы опять, простим...

Коронавирус всплыл в Ухане,
Потомок Мао,чем не плут?
В итоге все,кто был врагами,
От пневмонии захворали...
Вещал: " Смертельный вирус'",баламут.
 
Мир ужаснулся и кругом заслоны,
На деле же, " не так уж страшен черт"
И пилят бабки, вирус узаконив
От Аппенин до Королев на троне,
" Велик пирог. Кусай, пока везёт!"
 
Поддались все, включая фрау Меркель,
Как подхватила дамочка почин?
Ну, в этой точно, поселились черти,
И бюргеров пугая страхом смерти,
В казну рукой, да наперёд мужчин...
 
Я промолчу про бедную Россию,
Где мрут от водки чаще во сто крат.
Сценарий? Объявив себя Мессией,
Нам скажут вновь: " Наказаны, плохие..."
И выдадут на бедность всем мандат.
 
В итоге, эпидемия заглохнет:
Уйдет с лучами летнего тепла.
" Крах экономики!" - о нем кричат пройдохи,
Мне жаль людей, с которыми жестоко...
А мы опять " простим, не помня зла..."
 
Написано 11 апреля 2020 года