Социальное дно

Закаты синеют,
Их лица хмуреют.
Розовый цвет
Уходит с небес,
Напоминая
Про улетевшую жизнь.
 
Но всё остаётся,
Всё также как прежде.
Они забывают про то, как
Улетела их жизнь.
 
Они, спотыкаясь,
Бегут во все щели,
Спасаясь от худшего,
Которого
Уже не счесть.
 
И во всё что не можно
Во всё что дозволено
Они доверяют,
Надеясь прожить
Ещё один миг.
 
Как сквозь пальцы ушедший,
От них сумасшедший
Любой уже б сник.
 
Но лишь остаётся
С глазами протёртыми
На них всех глазеть,
Как на муравьёв.
 
Ведь они также думают,
Что могут быть лучше,
Ничего не достигнув
И восхваляя сюжет.
 
Как разобьётся мечта их, а они
Лишь плакать начнут
И ничего не предпримут совсем.
 
Ещё один повод
Усомнится в уродах
Что пожирают
Никчёмные жизни
И кчёмные тоже
Им всем наплевать,
Лишь бы убить.
 
Как они разорвутся
На клочья кровавые
Посмотрел бы я, но
Слишком занят, прости.
 
Наконец они сдохнут
В моральной похлёбке
И перестану в их сторону
Вечно гудеть.
 
Но всё остаётся,
Всё также как прежде.
Такие вот будут
Жить до скончания лет.
 
А нам остаётся
С глазами протёртыми
За ними смотреть
И их пережить...