Апрель

Апрель на сны, на лепестки и ямбы
В сердцах я наконец распотрошу.
Любимый мой...ты слышишь? Нам бы, нам бы
В лес,
через поле,
к речке,
к шалашу....
Бездомны, неприкаянны и нищи, -
Зато всплывали каждый раз – вдвоем...
Теперь одна – гнилым, дырявым днищем,
В свой маленький, засохший водоем
Я погружаюсь, путаясь порою
В налипшей тине будней. Где-то там
Ключи от шалаша. Найду – открою
Ту истину, которую предам
Я просто тем, что я в нее не верю,
Сама не понимая – почему...
А пузырьки прохладного апреля
По сердцу пробегают моему.