Век тянется тот же

Век тянется тот же. И месяц, и год.
Дела и события- редки.
E 2 - E 4 - единственный ход
Из каждой незапертой клетки,
Из каждой молитвы, надежды, тоски-
В соседнюю клетку налево...
Покинуть пределы постылой доски
Не в силах сама королева.