Разорвали Родину

Разорвали Родину границы.
Разорвали Родину фронты.
Говорят: "Мы вышли из темницы",
И взорвали в бешенстве мосты.
 
Разлетелось знамя на заплатки.
Разлетелась вера вдоль дорог.
И кидают в лица всем перчатки,
Разжигая ярости порок.
 
И забылись прежние победы,
И забылись миллионы жертв,
Заслонил обман дедов заветы,
Ну а душу доедает червь.
 
И в руины превратили благо
И на них построен пошлый фарс,
И зовут предательство отвагой,
А свободой - похоронный марш.