Иго
Несет человек ношу -
Говорит себе: "Не брошу..."
Хоть боль от нее велика,
Хоть бодают сзади рога.
И видит порою свет,
Что спасает от многих бед.
И знает позади тьма,
Изведал её до дна.
Но тяжело сделать шаг,
Настроить на нужный лад.
Душу, что вся в плену,
И тянет её ко дну.