Предназначение

Я видел сон, дева из света,
Дала мне в руки белый меч.
Она, как яркая комета,
Сияла золотом до плеч.
 
И лик ее, так был прекрасен,
Как светлый солнечный закат.
Сказала: век твой был напрасен,
Отныне сей и жми сто крат.
 
Проходит время, смотрят люди,
На то, что было и прошло.
Порою молим мы о чуде,
Когда все плохо, нелегко.
 
Когда мы сбились с той дороги,
Идти которой суждено.
И вспоминаем: на пороге,
Мерило жизни, Путь, Руно.
 
Возьми его, неси достойно.
Не забывая о былом.
И помни - время скоротечно,
Подумай, будет, что потом.
 
Ведь время, в сей момент рутина,
Если забыл зачем живешь.
Когда в душе запела лира
Задумайся: "Куда идешь".
 
Ах если б знал я все ответы,
Тебе сказал бы, для чего:
Жизнь коротка и длинна эта...
Ищи. Держи. Своё руно.