В глубинах океана

Там, на глубинах недоступных,
Где солнца луч не достигает,
Зарывшись в ил наполовину,
Скелет корвета залегает.
Когда-то он – морской красавец
Крутые волны рассекал,
И все безбрежные просторы
На океанах покорял.
Но царь морей – Нептун, завидуя,
Ему той славы не простил
И, заманив в свои владенья,
В морской пучине потопил.
С тех пор, ракушками облеплен,
Зарывшись в ил , корвет лежит,
В его разрушенных каютах,
Другая жизнь теперь кипит,
Там страшный хищник –Батизаурус
Свою добычу сторожит,
Огромный скат морской на крыльях
Над верхней палубой парит,
Там чёрт морской и Макратина
Себе прибежище нашли,
А души моряков погибших,
Куда положено ушли...
Всё, что смогли разрушить волны,
Они разрушили давно,
Лишь на носу названье «Гордый»
Разрушить морю не дано.