Выпить росы...

Выпить росы...
Выпить росы, а глотается апрельский воздух
И безумные Псы лепят тени свои на простынь,
И когда-то догонят тебя - и попросят уже не играть.
А кровать пахнет лесом и лес тот - остров.
Между чувством дождя и чувством - взрослый
Тебе некогда жить, тебе негде себя искать.
Посчитать бы барашков - приходят люди
И катают прозрения, и боль на блюде,
Говорят, что отныне такие муки мне лучше знать.
Чуда бы и росы... Но ночь сквозь сито
Всё лакает с тебя, и что налито не тебе - заберёт
И вылетит вон в окно.
И апрель отмолчится уже не певчий.
И с рассветом раскусит тебя по-беличьи
Как орех, и уйдёт не забрав от себя всего.
Наблюдаю во сне ли, проводят пальцы
Истончается нить на запястье, в дальше
Не брыкайся - иди, а там не сдавайся ни одному - спи!